понедельник, 19 октября 2015 г.

7. Mexico. Monumento a la Revolución Mexicana | Монумент Революции


Монумент Революции в Мехико является произведением архитектуры работы Карлоса Обрегона Сантасилия, который взял за основу "Зал потерянных шагов" недостроенного законодательного дворца...




История строительства монумента началась еще в 1897 году, тогда Правительство Мексики объявило конкурс на строительство здания законодательного дворца, но первый камень был заложен только в сентябре 1910 года... По проекту это сооружение должно было превзойти по размерам Капитолий в Вашингтоне, но целый ряд проблем во время строительства, грунтовые воды а так-же мексиканская революция можно сказать "похоронили" этот проект в стадии строительства его центральной части с куполом...


Строительство несколько раз возобновлялось и останавливалось, пока в 1933 году, архитектор Карлос Обрегон Сантасилия, который вырос через дорогу от этой стройки,  не предложил проект монумента Революции. Строительство монумента было закончено в 1938 году, а вокруг монумента появилась площадь Республики.


Фонтаны на площади Республики и Монумент Революции


Даже в пасмурную погоду местные жители "дурачатся" в фонтанах...

Самое интересное в монументе - это то что на него можно подняться на лифте и увидеть Мехико из под купола 67-ми метрового памятника. Стоимость посещения 40 мексиканских песо (это чуть более 2,5 доллара США).
Вход находится ниже уровня земли, там-же можно увидеть и опоры монумента. В лифт пускают без каких либо сумок, их можно сдать в камеру хранения.


Основание монумента. Слева каменные опоры, построенные по первому (изначальному) проекту, справа металлические опоры, которыми усилили конструкцию после выявления неустойчивости грунта. Были изготовлены в США фирмой Miliken Bros.

Еще одной особенностью монумента являются 2 купола (внешний и внутренний).

Лифт, поднимающий посетителей на вершину внутреннего купола и посетители на основании внутреннего купола (снято с его вершины)

Виды Мехико с монумента:

Южная сторона:

Первым "бросается в глаза" здание с прозрачными окнами,  в котором расположился Государственный фонд гарантирования работников сферы потребления INFONACOT (хоть и криво, но примерно так и переводится).
Прозрачные окна, в данном случае - символ прозрачности.

Особенно контрастно смотрится здание INFONACOT рядом со зданием Генеральной прокуратуры Мексики (здание с темными окнами в центре).


Башни делового центра Мехико




Одна из крыш высоток


Геометрия делового центра


улица им. Игнасио Рамиреса


Западная сторона:

Слева здание главного профсоюза Мексики, на заднем плане высотки делового центра.



Вид на проспект Республики (Avenida Del La Republica)


Avenida De La Republica








Северная сторона:

На север от Монумента Революции пейзаж меняется с высотных зданий на небольшие 3-х - 5-ти этажные сооружения, и уже гораздо реже виднеются "высотки" постоянно растущего города...


Вдалеке виднеются силуэты гор и вулканов, но это все еще территория огромного Мехико...






Fronton Mexico

Перекресток проспекта Республики и улицы Понсиано Арриага




Восточная сторона:

Fronton Mexico. Первый спортивный комплекс в Мексике,  имеющий крышу и предназначенный для крупных спортивный мероприятий. Построен в 1929 году.
В 1968 году стал одной из арен XIX Летних Олимпийский игр.

Plaza De La Republica (Площадь Республики)

Фонтан на Plaza De La Republica

Вид на проспект Республики (Avenida De La Republica) и небоскребы на Pasieo de la Reforma.


Видео из серии все подряд (Монумент и вокруг него):



Спустившись на площадь Республики посчастливилось увидеть такой вот флешмоб:





Видео с исполнением одной из мелодий:

Комментариев нет:

Отправить комментарий